soWhatだ

本ブログ中1割は「面白い!」書いた本人が言うのだからまちがいないっ!「soWhatだ」
残りの9割、そこは触れない様に

桑茶、勝手にカボチャ

2017-07-06 | 食う(飲)
夜勤明け翌日休暇のかみさん大奮闘

その1 桑茶
庭の桑の「じゃま枝」剪定、葉乾燥、小型ミルで粉砕 桑茶完成

その2 「勝手にカボチャ」をふかす

「勝手にカボチャ」とは・・・
カボチャから掻き出した種を残飯と一緒にポットに捨てると勝手に芽が出る
残飯の栄養を吸ったカボチャは豊作、そのカボチャからまた「勝手にカボチャ」

ここで聡明な読者の疑問
「連作障害出ねっか?」
心配ご無用、残飯ポットは一杯になり次第隣に移動
次の種は新天地で快適に発芽

かくして我が家はカボチャ大好き家族なのだが
「在庫切れ」以外は自前


桑茶、カボチャとも「旨~~~♪」と言うほどではないが
「ん~素朴な味だ事」

暇と興味のある方はお試しあれ

はまる事間っ違いない!

soWhatだ・・・たぶん・・・over


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小屋屋根張替え | トップ | 竹の日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食う(飲)」カテゴリの最新記事