旦那さ~ん♪ お燗ですよ! - 根津雙柿庵のブログ-

日の出町より移転して参りました根津雙柿庵(ねづそうしあん)公式ブログです 店のご案内・日々の出来事を燗番女将が綴ります

コースの流れについて

2016年10月17日 | 営業のご案内-コース・ご予約
お問い合わせに
「コースは何品ですか」
というご質問をいただきます

料理の組み立て方や
食材の入荷状況等で
多少前後する場合もございますが
基本的な流れをご案内致します

○夜の蕎麦寿司コースの場合(2016.10現在)
・前蕎麦(そばがき 蕎麦豆腐 等)
・季節の炙り味噌
・酒肴の盛合せ
・中蕎麦(お椀仕立ての軽い蕎麦)
・蕎麦寿司
・平飼い卵のだし巻き
・〆蕎麦(手碾き十割蕎麦)
そして別立てでお作りする蕎麦湯にて
ひと通り となり

蕎麦にはじまり
蕎麦をはさみつつ
蕎麦におわる
という流れのご用意です

一口サイズのおつまみを
二段重に詰め込んだ「酒肴の盛合せ」は
日本酒とゆっくりお楽しみ頂けるものと
自負しております

日曜の昼は
酒肴や品数が少し控え目になりますが
前蕎麦 中蕎麦 〆蕎麦と
違ったタイプの蕎麦をお楽しみ頂ける点は共通しております


ご参考になれば幸いです
上記情報は 日付と共に更新する事がありますが
大きく変更する際には
改めてblogにてお知らせします
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