まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

12月10日のランチメニュー

2016年12月10日 09時42分11秒 | メニュー
時折「さむっっ」と思わず声に出てしまう朝が多くなってきました

そろそろ朝の米とぎや野菜を洗うのが「ひょえ~っっ」ってなる季節にです

でもコトコト煮込み仕事が好きなすうぷ屋にとっては楽しい季節でもあります

今日のメニューは



「ひき肉と根野菜のトマト煮込み&かぼちゃのポタージュ」

挽き肉と玉ねぎ、にんじん、セロリの定番お野菜にれんこん、ごぼう、かぼちゃ、じゃがいもとこの時期食べると体が喜ぶ根野菜をトマトとちょっぴりカレーの香りをつけて煮込みました

隠し味は白味噌

かぼちゃのポタージュとの相性もピッタリ

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」

年内にやっておかなければと思って

生姜もたっぷりなので、風邪気味さんにもおススメ

いつものしめじ、まいたけに加え、先日両親と大分に旅行に行った先で仕入れた(旅行中にまで買い出ししちゃった)しいたけも使いました

土曜日の神宮前ランチは24日のクリスマスイブが年内最後の営業となります。
みなさま今年もありがとうございました。
2月以降の近場での出店場所も仲間と協力して探してます!!
すうぷ屋ランチの食べ納めで「よいお年を」のごあいさつができるのを楽しみにお待ちしております
ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 12月7日のランチメニュー | トップ | 12月12日のランチメニュー »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ヨシダ)
2016-12-12 20:22:30
いつもいつも美味しいスープ料理ありがとうございます!
場所が変わってもまた伺いますね〜!
このコメント誰か分からないと思いますが、吉清さんに聞けば分かると思います
多分…
ありがとうございます!! (すうぷ屋)
2016-12-17 10:24:30
ヨシダさん>コメントありがとうございます。
えー?どなただろう??
きっといつも来ていただいてるお客様ですね!
なんとか場所が見つかるように、みんなで頑張ってますのでこれからもよろしくお願い致します。

コメントを投稿