まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

今年の味噌作り完了!!

2017年02月22日 09時55分41秒 | 日記
今週はお客様からのリクエストでランチに豚汁

昨年初めて仕込んでみたお味噌がとっても上手にできたので、すっかりアジをしめて今年も作ることに

昨年は初めてだったので、大豆と麹を買ったオーガニックカフェSOWAさんに教えてもらったとおりに作りましたが
お友達のメイノブちゃんにもらったお味噌が全然ちがう味で。。

お味噌屋さんのHPなんかを調べて、今年は麦みそと玄米のみその2種類を作ることにしてみました



今年のはどんな出来になるか、いまから楽しみ

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2月20日のランチメニュー | トップ | 梅まつりにお花屋さん!! »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。