まほうのすうぷ屋 日々やらかし日記

ちっちゃな魔法使いの、のんびり楽しくちょっとぬけてるキッチンカーズライフ

4月21日のランチメニュー

2017年04月21日 08時57分08秒 | メニュー
ここ数日、4月とは暑い日が続いていますねー
今日は久しぶりに朝起きて肌寒さを感じました

桜が終わったとたん、あっという間にGWがもうすぐ
そうこうしているうちに、今年ももう半年。。となってしまいそうです

この季節の変わり目は体調を崩しがちなので(すうぷ屋もぎっくり腰やってしまったし)しっかり食べて元気にGWを迎えたいですね

今日のメニューは



「チリミートのサルサソース&春キャベツのポタージュ」

スパイシーなひき肉にピリ辛サルサ、シャキシャキの新玉ねぎという組み合わせ
粉チーズを振っていますが、トッピングのとろーりチーズもおススメです

先月は冬キャベツのポタージュをお出ししたので、春の優しいキャベツも今だけのおいしさなのでぜひ味わってください

そしてシチューランチは



「鶏手羽元とゆでたまごの酢ープ」
先週、中目黒のお客様でこのスープをこよなく愛してくださっている方が現れ「あ、そろそろやらなくては」と。。
フルーティなリンゴ酢と鶏ガラだし、おしょうゆに生姜、、手羽元からもコラーゲンやうまみも出てくれて
体が喜んでくれる一杯
どの現場にも「これが一番好き」といってくださるお客様がいらっしゃる愛されメニューです

まだお試しでない方はぜひ一度
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 手創り市でおやつゲット!! | トップ | 4月24日のランチメニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。