2月に入って、相変わらずの寒波と乾燥がものすごいですねー
体調管理には十分気をつけたいものです
連休は雨も降りそうですが、気温も上がりそうなのでうれしいですね
今週もオフ日は神宮前エリアをうろうろ現場探し。。
けっこうお昼時にうろうろしていても、お客さんにはお会いしないものですね(笑)
毎週の撃沈に心折れそうですが、まだまだ探しまーす
今日のメニューは
「生姜とパクチーのワンタンスープ」
先週試作をいろいろしてみまして、本当は水餃子を目指していたのですけど
食べてみたら皮の薄いつるんとしたワンタンのほうが美味しく感じたので、ワンタンスープになりました(笑)
生姜とパクチー、しいたけ、白菜と豚肉を種に、中華風のスープと合わせました
初メニューで昨日はアクシデントも続出
今日もオラオラしているかもしれませんが。。
そしてランチセットは
「チキンとお豆のチリトマト煮&にんじんのポタージュ」
スパイスを加えたトマト煮はクミンを使っているのでにんじんのポタージュとの相性もぴったり
とろーりチーズのトッピングよくあいます
ターメリックも入っているのでちょっぴりカレー風味な香りも
今日も防寒をしっかりしてご来店くださいね
体調管理には十分気をつけたいものです
連休は雨も降りそうですが、気温も上がりそうなのでうれしいですね
今週もオフ日は神宮前エリアをうろうろ現場探し。。
けっこうお昼時にうろうろしていても、お客さんにはお会いしないものですね(笑)
毎週の撃沈に心折れそうですが、まだまだ探しまーす
今日のメニューは
「生姜とパクチーのワンタンスープ」
先週試作をいろいろしてみまして、本当は水餃子を目指していたのですけど
食べてみたら皮の薄いつるんとしたワンタンのほうが美味しく感じたので、ワンタンスープになりました(笑)
生姜とパクチー、しいたけ、白菜と豚肉を種に、中華風のスープと合わせました
初メニューで昨日はアクシデントも続出
今日もオラオラしているかもしれませんが。。
そしてランチセットは
「チキンとお豆のチリトマト煮&にんじんのポタージュ」
スパイスを加えたトマト煮はクミンを使っているのでにんじんのポタージュとの相性もぴったり
とろーりチーズのトッピングよくあいます
ターメリックも入っているのでちょっぴりカレー風味な香りも
今日も防寒をしっかりしてご来店くださいね