中年おじさんの散策part2-2

東京以外の散策を紹介します。

第26回中華街で料理を作ってみよう (点心体験講座とランチ)+中国語講座 揚州飯店本店(大通り)

2017-04-19 05:15:35 | 横浜中華街

このブログは「中年おじさんの散策」2の継続版です

 

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。

ネットでカルチャー(散策・グルメ)

 

「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART5
今回のテーマ:
    中華街で新たな食べ方を考えて見る
第26回中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語講座
2月16日(火) 11時石川町駅「中華街口」・         14時中華街解散
横浜中華街でのお食事は定番ですが、自分でつくったものを食べる「体験&ご試食」は今までにありません。あなたがつくったあなただけの肉まんと餃子をお楽しみくださいませ。という店側のフレーズ、已然は北京烤鴨を試しました。簡単に手元で着くって食べる雰囲気、食事も楽しめます。 「肉まん・餃子づくり体験」に昼食をセットにしたプランにしてみます。
「食事・製作」
揚州飯店本店(大通り) 3300円 
時間があれば、横浜港クルージング(60分)を楽しみましょう。

 

 

 

 

第26回中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語講座

第26回 中華街で料理を作ってみよう(点心体験講座とランチ)+中国語簡易講座

 

中華街で「中国語講座+北京ダックを楽しむ」

そんな事で、呑んでみた。 中華街楽しむ・知る講座⑧ 夏の疲れは「北京ダック」全てを食べて見ましょう

第8回 夏の疲れは北京ダック (皮から身・エキス)を食べておきたい。中国語も学ぶ

「中華街・横浜散策と食事(ランチ)を楽しむ」 PART5 読売カルチャーセンター

『神奈川県』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 第25回 食中華街は春節(正... | トップ | 第27回 齋藤が進める店での... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。