中年夫婦の外食 総集編

情報を共用し,多くの方の意見も頂きたい思います。気ままな食生活。

Gaston&Gaspar 御茶ノ水ソラシティ店。イタリアンコースを飲み放題で楽しんでみた。

2017-06-17 08:49:58 | イタリアン

この企画は 私が引率します sosamu@ya2.so-net.ne.jp

参加したい方はご連絡ください。

ネットでカルチャー(散策・グルメ


 今日は少し変わった雰囲気の夕飯、イタリアンにしてみた。一区切りなので、飲み物も飲み放題として食べ・吞むという企画とした。何か店で企画会議を開いていたのであろうか、最も良い席を多くの職員が占有していた。予約時間までこの状態。久しぶりの利用だが、印象は悪い方に向かった。


 まずは、前菜。「皆で食べるシェフのお任せ前菜5種の盛り合わせ・内容はお任せ」となっていたが、野菜だけでなく、①オリーブ②貝の煮物③フリッター(鶏)④フリッター(豆)⑤生ハム⑥野菜(レタス・トマト等)+パンとなっていた。これだけでも十分な一品。それぞれが組み合わせて楽しんでいた。


 飲み物もビールからワインに替わりつつある。飲み放題ではあるがある程度の物が準備されていた。続いて、ピザ。「具材たっぷりミックスピザ」となっていたが、具はともかくボリューム感のある厚みのピザが提供された。生地がしっかりしていたので食べやすいものだった。チーズが多いピザはありがたい。


 パスタは選択できるが、この人数(12名)でも一種らしい、名物のウニ(100円/人の追加料理ではあるが)も良いと思ったが、苦手な方もいたので「海老とマッシュルームのトマトクリームソース・ペスカトーレ」にしてみた。こちらもなかなかボリュームのある物。やや多めのスープが全体の味を盛り上げていた。


 前段が終わったのでイタリアンらしくメイン料理は肉。「シェフオススメの肉料理」となっていたが、本日は鳥肉のソティーとなっていた。味が十分につけられた鶏を十分炒めた物。カボチャ・ジャガイモ・ブロッコリーなども添えられていた。バルサミコ酢風味のソースでまとめられていた。おいしい。


 ほぼ参加者は女性、食べ物の量はこれで十分。飲み物もいつの間にかそれぞれ気ままに楽しんでいた。今まで和食を基本に勧めていたので、洋食(イタリアン)も良かったと思う。

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