ゆっくりSunday!
体と心に心地良い日曜日。
フランスのお土産でみくママからいただいたフランスの生クリームがあったので、それを泡立ててロールケーキを作ることにした。
ロールケーキの生地はできた。
そして、生クリームを泡立てる。
ひたすら泡立てる。
いつまでも泡立てる。
周りにやたら飛ぶ。
室温OKと聞いていたから、生ぬるいのがいけなかったのかとボールに氷水張って、その上で泡立ててみたけど、ひたすら泡立てて、最後には分離した。
フランス産の生クリームの扱い方失敗。
嘘でしょ?って悲しくなったけど、しょうがないから、イチゴジャムとマーマレードを代用した。
生クリームたっぷりのロールケーキが食べたかったのよ・・・。
でもって、フランスのみくのお家に4月初めに国際小包でいろいろと詰め合わせたものを送った。
でも、まだ着いていないという・・・。
なぜ???
フランスのガード堅し。
でも、フランスの生クリームは固まらない・・・。
体と心に心地良い日曜日。
フランスのお土産でみくママからいただいたフランスの生クリームがあったので、それを泡立ててロールケーキを作ることにした。
ロールケーキの生地はできた。
そして、生クリームを泡立てる。
ひたすら泡立てる。
いつまでも泡立てる。
周りにやたら飛ぶ。
室温OKと聞いていたから、生ぬるいのがいけなかったのかとボールに氷水張って、その上で泡立ててみたけど、ひたすら泡立てて、最後には分離した。
フランス産の生クリームの扱い方失敗。
嘘でしょ?って悲しくなったけど、しょうがないから、イチゴジャムとマーマレードを代用した。
生クリームたっぷりのロールケーキが食べたかったのよ・・・。
でもって、フランスのみくのお家に4月初めに国際小包でいろいろと詰め合わせたものを送った。
でも、まだ着いていないという・・・。
なぜ???
フランスのガード堅し。
でも、フランスの生クリームは固まらない・・・。