今年はマンション内の農園に異変が
ヒヨドリが団体でやって来てブロッコリーの葉なんかを根こそぎ食べていく。
とうとう私んちにもやってきて、
ホウレンソウ、ツタンカーメンのえんどう豆、大根の葉っぱを食べられた
なので早いけど大根を全て収穫した。
3月4日、小さいけど大根・藤紫&紅心大根。
妹が藤紫を甘酢漬けにしてくれた。
酢に漬けると紫→赤色になった。美味しい
しかし、どちらの大根も大根おろしは色的に駄目だな~。
紫色や緑&赤色のおろしは、どうも不味そうに見えてしまう
3月11日、九条葉葱とサニーレタス。
葱は鍋に入れた。
かたそうに見えたけど柔らかくて美味しかった
3月18日、ホウレンソウとサニーレタス。
ホウレンソウは柔らかくてサラダにピッタリ
花も咲いています。
プリムラ・マラコイデス・うぐいす。
綺麗