まちのさんぽみち

日々のできごとを思いつくままに書いています。
★まちの日々
★しゅわしゅわ
★はいくのこみち
★あららRA

炊飯器で雑炊

2017年09月15日 | まちの日々
爽やかな秋晴れだった
気持ちがいい。

炊飯器のメニューキーに「おかゆ」というのがあって、
前におかゆを作ってみたら、おいしくできた

なので、その要領で、具材とお米を入れておかゆで炊いてみたら、
なんと簡単に雑炊ができた
これからはこれで行こう。

お鍋で雑炊を作るのって、けっこう手間。
とろ火で、時間かけて炊かなくちゃならないし、
ついてなくちゃならないし。

それに、ごはんから作るより、お米から炊く方が、
断然おいしいから、炊飯器の方が楽かなと思って

夫に関係なく、(夫も、とりあえず食べてるけど)
私のダイエット食として、度々作ろうと思う。
毎日でもいいな。

夫が前に中国出張に行ったときに、
おかゆにトッピングをするのがおいしかったというので、
たくあんや、きゅうりの漬物、新生姜などを買ってきて、
みじん切りにしたり、
肉そぼろみたいにして、食卓に置いたら、
目先が変わって、楽しく食べることができた。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 手話サークル続けていこうね | トップ | 身体のお天気ノート »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

まちの日々」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。