ダイニング・ウィズ・ワイン そむりえ亭

西心斎橋で料理とワインのお店。
06-6484-0530
sommelier-tei@woody.ocn.ne.jp

2016年11月のメニュー

2016年10月31日 02時10分01秒 | 今月のメニュー
11月です。

鰤、タラ白子、蟹などが姿を見せ始めます。


ア.ラ.カルト
アミューズ(最初にお一人2皿以上ご注文の方には無料) 500
パン(最初にお一人1皿以上ご注文の方には無料) 200

以下のお料理は小さめのポーションでも承っています。(料金は七掛け)
前菜
冷たい前菜
シャルキュトリー 1,000
鰤、菊菜 1,200
四万十鶏、ロメインレタス 1,200
蟹、卵、百合根 1,400

温かい前菜
四万十鶏、茸 1,200
鱈白子、カリフラワー 1,400
鼈、芋 1,500
フォワグラ、薩摩芋、栗 1,500

本日のスープ 600
本日の前菜 時価

魚介料理
鮮魚、酢橘 2,100
鰤、牛蒡 2,100
海老、フェンネル、キャベツ 2,100
本日の魚料理 時価

肉料理 
牛ほほ肉の赤ワイン煮 2,200
仔羊、ココナツ、スパイス 2,400
牛、牡蠣、法蓮草 2,600
本日のジビエ 時価


人気の定番メニュー
ピノが進む美味しいスープ      一杯 400
フレンチ定番フォワグラのテリーヌ 1,500
トリュフの香りのクラッシュポテト 1,200
その日のソーセージ(前菜でもメインでもOK)       一本 800
自家製ピックルス(赤ワインによ~~く合います) 600

フロマージュ
お任せ三種 1,200
ほんの一切れ 500

デザート
ショコラ、マルキーズ 600
モンブラン 600
林檎、タルト 600
ガトーモカ 600
本日のフルーツ 800
ビスコッティ(4本) 300
グラス各種 600

エスプレッソ 500


              樋口誠
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2016年11月のグラスワインの... | トップ | 3:3:4・・・くらいかなあ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

今月のメニュー」カテゴリの最新記事