Something-New

710は私の好きな数字。
西海岸をDATSUN710で走った記憶・・・
その道は今も続いている。

今日は おやすみ

2017-05-12 | やれやれ・・・



5月3日 水曜日。

今日は オシゴトお休みです。













長女も帰ってきたので

まずはちょっとお散歩に。

5月の緑と日本の旗はきれい。













舞殿では結婚式。








・・・そこの方の・・・

神社などで用いられるこの椅子の座り方が

気になります。

一段高いところで式に臨まれている方は

クロスした面は横でしたが

オシゴトで花嫁の近くにいるこの方は逆・・・

ムムム ですな。












さて。

時は夕方。


本日の夕食の支度を始めましょう。














羊の腸を使ってソーセージを作ることにしました。


もう何十年も前

ワタシとオットがまだケッコンする前に

やはり羊の腸を使ってソーセージを作ったことがあります。

時は流れ今日は オットとではなく ムスメと作ります。












いい感じです。














どれ 30年ぶりにワタシも。












30年ぶりのワタシの このカッコウ。

まるで漁師の奥さんのようですね。












はい。


できました。












作業に飛び入り参加したインコのぴーちゃんも

手を洗ってね。













あ インコに手はありませんでしたね。


顔でも洗って下さい。













それでは今日の晩ごはん。

ソーセージは70度で20分茹でます。











かるく茹でた新じゃがに

同じく新たまねぎを乗せて

ただオーブンで焼いてみました。











もうちょっと茹でた新じゃがを

ただマッシュしたものは

ソーセージの付け合せです。











エビはエスニックな香辛料で

炒めました。

えびってホントに好き!













これは次の日に食べようと思っていた

マグロのさくを

やっぱり今日 食べたいよな~と

少しを切って

韓国風に味をからませてみたもの。















この記事の初めの画像は日の丸でしたが

料理は多国籍です。






カメラ女子ランキング


→ 連休っても終わっちゃったんですかぁ
  ワタシ 連休の「連」じゃなかったです・・・









コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« itoko | トップ | 5月4日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

やれやれ・・・」カテゴリの最新記事