まねき犬

楽あれば楽あり! 
果報は寝て待て! 愛犬もも太郎くんと一緒に、ラクして楽しい毎日を目指します。

エミールのお料理教室

2017年05月16日 23時10分07秒 | 日記
ベトナム料理
ベトナムの生春巻き
鶏肉ときのこのレモングラスのおこげご飯


不定期で通っていた、お菓子と料理のサロン 鳴門のアトリエ エス リエゾン の先生が、最近エミールの教室の講師もされていて

それがまたなかなか予約が取れないらしく
申し込んだものの満席で諦めていたら

キャンセルが出たというので、
日曜日の午後、エミールでは初めて先生のベトナム料理を習って来ました。



鶏肉ときのこのレモングラスのご飯は、以前、鳴門の教室で習いました。
今回のメインは、生春巻き

バッチリと習ってきましたが

ベトナムの生春巻きのタレは、普段わたしが食べる時につける、スィートチリソースやゴマだれのようなものはベトナムではないらしく

今回作った甘味噌ダレがポピュラーだそう

このタレは絶品です。

アボカドシェイク


出してくれたお茶は、蓮花茶

これもやみつきになりそう。
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