まねき犬

楽あれば楽あり! 
果報は寝て待て! 愛犬もも太郎くんと一緒に、ラクして楽しい毎日を目指します。

ピポットのお料理教室

2017年06月22日 15時13分55秒 | 日記
今日はピポット徳島で、3回目の 野菜が主役 うちごはん の教室でした。

今回で最後です。

メニューは
豆腐入り卵焼き、キャベツの明太レモンあえ、きゅうりと鶏肉の甘酢炒め、ヴィシワソーズ、
白ごはん、水ようかん

きゅうりと鶏肉な甘酢炒め


豆腐入り卵焼き

卵焼きは、豆腐を小さくせずにいれます。
少し時間がたった方がおいしいそうで、甘い卵焼きです。


キャベツの明太レモンあえ

明太子を皮から出し、レモン汁 オリーブオイル、醤油で和えます

ヴィシワソーズ

玉ねぎでなく長ネギの白い部分を使いました。セロリも入っています。


水ようかんはアガーで作りました。



今日も完食して帰ってきました。
ごちそうさまでした!
ジャンル:
モブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ガーデニング教室へ | トップ | おいしい酒かすクリームチーズ »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。