今日はピポット徳島で、3回目の 野菜が主役 うちごはん の教室でした。
今回で最後です。
メニューは
豆腐入り卵焼き、キャベツの明太レモンあえ、きゅうりと鶏肉の甘酢炒め、ヴィシワソーズ、
白ごはん、水ようかん
きゅうりと鶏肉な甘酢炒め
豆腐入り卵焼き
卵焼きは、豆腐を小さくせずにいれます。
少し時間がたった方がおいしいそうで、甘い卵焼きです。
キャベツの明太レモンあえ
明太子を皮から出し、レモン汁 オリーブオイル、醤油で和えます
ヴィシワソーズ
玉ねぎでなく長ネギの白い部分を使いました。セロリも入っています。
水ようかんはアガーで作りました。
今日も完食して帰ってきました。
ごちそうさまでした!
今回で最後です。
メニューは
豆腐入り卵焼き、キャベツの明太レモンあえ、きゅうりと鶏肉の甘酢炒め、ヴィシワソーズ、
白ごはん、水ようかん
きゅうりと鶏肉な甘酢炒め
豆腐入り卵焼き
卵焼きは、豆腐を小さくせずにいれます。
少し時間がたった方がおいしいそうで、甘い卵焼きです。
キャベツの明太レモンあえ
明太子を皮から出し、レモン汁 オリーブオイル、醤油で和えます
ヴィシワソーズ
玉ねぎでなく長ネギの白い部分を使いました。セロリも入っています。
水ようかんはアガーで作りました。
今日も完食して帰ってきました。
ごちそうさまでした!