那須太社 錦輔 の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

レシピ 豚肉・白菜・にんじん・しいたけ

2017-04-04 19:59:11 | 料理

ダイショーというメーカーがレシピ付きのソースの素を売っていて、その通りに作ったら美味しかった。

ただ、切って炒めるだけ。

豚肉の臭みを消したいので、まずしいたけと一緒に炒める。

にんじんは火が通りにくいので、切った後レンジで暖める。

にんじんをレンジから出して、豚肉・しいたけと合わせて炒める。

さらに、白菜の芯の部分をいれ、最後に白菜の葉の部分を入れて炒める。

途中で胡椒を入れ、食材に火が通って油が回ってきたら酒を入れる。

さらに塩を入れて完成。

もちろんダイショーのソースも試した。まあまあだった。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ロンググッドバイ | トップ | 航空自衛隊次期輸送機 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。