ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

天然酵母のお味噌仕込み★25日(土)残席わずかです

2017年02月13日 | レッスン

 

こだわりの国産原材料と伊豆の天然酵母を使用した、手作り味噌を作りませんか?
天然酵母が麹の発酵を助け、コクと深みのあるお味噌になります。

手作り味噌が完成したときの感慨深さも味わっていただける講座となっております。

残席がわずかですが、ございます!!

2月25日(土)10時半~ 14時半~ 

講座終了後は、味噌つくりで使用した大豆を煮こぼした煮汁をつかって
豆乳なべをはじめ、昨年度つけた同じレシピの
味噌料理を軽食で召し上がっていただけます。

 

2月25日(土) 10時半~  14時半
*所要時間 約2時間

◆講習料 
 2800円 (軽食付) + 材料費 3000円 (お味噌仕上がり約2.2キロ)

◆講師

自然食品ショップ リアンラソ の今井真紀子さん

今井さんの楽しいトークも人気の秘密です!

お申し込み、お待ちしております!

★先日の講座のようす

完成しました~!

美味しいお料理もいただけますよ!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

お申し込みは06-6415-6227 

       お申し込みお待ちしてます! 

 


ジャンル:
習い事
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« フラワー&彫紙アート★ | トップ | いりたてコーヒー講座&マジ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

レッスン」カテゴリの最新記事