ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

天然酵母のお味噌作り講座★

2017年01月25日 | インフォメーション

2月1日の味噌講座、10時半~の部を増設しました。

それにより満席でした15時~も10時半からも残席できましたので、若干名お申し込み可能です!

2017年度  手作りお味噌講座

毎年好評ですぐにいっぱいになりますので、お早めにお申し込みくださいね!

こだわりの国産原材料と伊豆の天然酵母を使用した、手作り味噌を作りませんか?
天然酵母が麹の発酵を助け、コクと深みのあるお味噌になります。

手作り味噌が完成したときの感慨深さも味わっていただける講座となっております。

講座終了後は、味噌つくりで使用した大豆を煮こぼした煮汁をつかって
豆乳なべをはじめ、昨年度つけた同じレシピの
味噌料理を軽食で召し上がっていただけます。

 

2月1日(水) 10時半~(増設) ・15時~ 18時半~

2月25日(土) 10時半~ 15時
*所要時間 約2時間

◆講習料 
 2800円 (軽食付) + 材料費 3000円 (お味噌仕上がり約2.2キロ)

◆講師

自然食品ショップ リアンラソ の今井真紀子さん

今井さんの楽しいトークも人気の秘密です!

お申し込み、お待ちしております!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

お申し込みは06-6415-6227 もしくは soleil@woody.ocn.ne.jpまで

 

       お申し込みお待ちしてます! 

ジャンル:
その他
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ポーセラーツ&インド料理&... | トップ | インド料理&ヘルマンハープ... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。