ソレイユ フラワー&カルチャー  ☆兵庫県・尼崎市☆JR立花駅前のSalon

フラワー、アートクラフト、お料理、英会話、ヨガなど様々な講座を1DYから受講できるカフェのようなサロンの日々の様子

梅のワークショップ&布小物&手作り石鹸&呑める献立レッスン&瞑想ヨガ★

2017年06月14日 | レッスン

今日も爽やかないいお天気でしたねー。

朝から和歌山から届いたばかりの完熟梅を天日干し!

梅シロップや梅酒、梅干し、皆さん思い思いのものを作成。

自然食品屋さんのリアンラソ、今井さんの梅ワークショップなので、梅はもちろん、

その他の使う素材もスーパーにはなかなか売っていないこだわりの素材を使います。

氷砂糖は大根(てんさい糖)の氷砂糖など。

出来上がりが楽しみですねー。

完成後は特製のランチ!

18日(日)10時半~ まだお申し込み間に合います!

ぜひどうぞ!!

梅酒、(ホワイトリカー・ブランデー) 梅シロップ、梅干しOKです!美味しい軽食付き!

・・・・・・・・・

酒井晴美先生の「手作り石鹸講座」

今日はリクエストでお茶石鹸です

茶油、オリーブオイル(お茶インフューズドオイル)をメインに
シアバターも使った保湿効果の高い贅沢な石けんです。

先日、お茶石けんを購入してくださり、
「とても良かったので自分でも作ってみたい!」とリクエストいただきました♪
(※手作り石けんは、ソレイユにて販売中です。)

三人共、初参加!
先ずは、手作り石けんについて少しお勉強しました。

 

本日の材料。

1ヶ月後が楽しみですね♪
またいつでも来てくださいね!

楽しく安全にをモットーに、
肌に優しい石けん作りを心がけています。
初めての方も大歓迎です!

次回6月20日(火)・25日(日)は、
夏らしいさっぱりとしたごま油をメインに、
加齢臭に効果があると話題の柿渋を使います。

詳しくはHPをご覧ください。
皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

・・・・・・・・・

フジノマキ先生の「呑める献立レッスン」

今日は

日本酒の夏酒の中から、町田酒造の夏純うすにごりを楽しみながら初夏の肴。
・夏の肉じゃが
・山椒じゃこきゅうり
・もずくと素麺の酢の物
・炙り柳葉魚(ししゃも)ごはん…と盛りだくさん。

フジノマキ先生のレッスンは週末17日(土)10時半から

旬菜おうちごはん もあります!

こちらは

・夏野菜と肉団子の甘酢炒め
・おくらの冷製チキンスープ
・胡瓜と茗荷の梅チーズドレッシング
・季節の果物と杏仁豆腐

来月の呑める献立レッスンは7月12日(水)19時から

ハイボールと

・スパイス手羽先揚げ
・焼きなすのアンチョビソース
・海苔塩ドレッシングのコールスローサラダ

 

・・・・・・・・

MIHO先生のマインドフルネス瞑想ヨガ

 

 

 

 ・・・・・・・・・・・

▪️お知らせ▪️

夏休みのキッズ講座、今年もあります!

ご予約受付中!詳細、お申し込みはこちらからどうぞ!

・・・・・・・・・・・・・

 

レッスンのスケジュールはこちらのページからもご確認くださいね。

 → → レッスンスケジュール  随時更新しています!

自由予約制のレッスンはスケジュールに掲載していません。

ご希望の日時でご予約してみてくださいね。

(都合が悪く開催できないこともありますが、調整させていただきます) 

気軽にお問合せくださいね!

 お申し込みは06-6415-6227 もしくは

まで

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 17日は旬菜おうちごはん★お料... | トップ | 新講座のご紹介✦ハーバリウム... »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。