オカシのキモチ

食べ歩き・食イベント・家ゴハン・犬・散策...
そして一日限定カフェ。
食いしん坊夫婦の備忘メモ。

週末のベーカリー ~配合あれこれ~

2017年04月29日 | ├ 洋食・パン食・オーブン料理
気が付けば、当ブログを開設して3,000日が経過していました

日頃の生活で3,000まで数値カウントすることなんてないですからね、ちょっと驚いています。
これも閲覧者の皆様のおかげかと思う今日この頃、毎日更新は徐々に難しくなりますが、気長にお付き合い頂ければ幸いです。


さて、最近ハマっているのは自前の食パンを厚切りにしてモーニング仕立てで週末を迎えること。
--------------
*厚切りバタートースト
*目玉焼き
*野菜サラダにナッツ乗せ
*クラムチャウダー
--------------
焼き菓子も食パンも突き詰めれば、シンプルな粉もので、
粉の配合を少し変えて全脂粉乳を混ぜたところ、一段とミルク風味香るふっくらとした食パンに仕上がりました。

トーストも然ることながら、焼き立てを耳と中身を別々に千切って食べると何も浸けなくても格別なんです...

あの瞬間は、シミジミと“出来立ての旨さ”を堪能しました。

ごちそうさんです。



【カテゴリー *[■家ごはん | ├ 洋食・パン食・オーブン料理]】

ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ワンコインランチ / 博多... | トップ | ~Birthday Present ~ HAWK... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。