早いもので今週から12月に入ってしまいます...
となれば、年末なんてアッという間、忘年会シーズンに突入ですね。
我が家は仲間内で集まって、先週末には早々と一回目の忘年会を開催し、楽しい一時を過ごしました
普段はお酒を飲む機会が少ないので、この時ばかりは少々飲みすぎてしまったのか週末は二日酔い...
妻が中々起きてこないので、残りモノでチャッチャと朝ごはんを作ってしまいました。
アサリとホウレン草、そしてモチ麦ごはんを鍋に投入して、タマゴで閉じたアツアツの雑炊です。
「食べられそうにないよ...」と言っていた妻ですが...
アサリの出汁を効かせたスープとモチ麦の食感と相まってヤサシイ味わいでまとめたので、二人で完食
半分は私のヤサシサで出来てますから(笑)
ごちそうさんでした
【過去の記事より...雑炊アレコレ】
*[すき焼き鍋からの...朝の玉子雑炊 ~タマゴ消費週間!~]
*[土鍋でタマゴ雑炊]
となれば、年末なんてアッという間、忘年会シーズンに突入ですね。
我が家は仲間内で集まって、先週末には早々と一回目の忘年会を開催し、楽しい一時を過ごしました
普段はお酒を飲む機会が少ないので、この時ばかりは少々飲みすぎてしまったのか週末は二日酔い...
妻が中々起きてこないので、残りモノでチャッチャと朝ごはんを作ってしまいました。
アサリとホウレン草、そしてモチ麦ごはんを鍋に投入して、タマゴで閉じたアツアツの雑炊です。
「食べられそうにないよ...」と言っていた妻ですが...
アサリの出汁を効かせたスープとモチ麦の食感と相まってヤサシイ味わいでまとめたので、二人で完食
半分は私のヤサシサで出来てますから(笑)
ごちそうさんでした
【過去の記事より...雑炊アレコレ】
*[すき焼き鍋からの...朝の玉子雑炊 ~タマゴ消費週間!~]
*[土鍋でタマゴ雑炊]