先週末は、しばし一人の時間ができたので久しぶりに冷蔵庫の残りモノにて“やっつけご飯”ならぬ「横置きごはん」を作ってみました。
--------------
*白米
*豚肉の味噌漬け焼き
*玉葱・人参・ピーマンのソテー
*半熟目玉焼き
--------------
“残り物には福がある”の如く、最後の一枚だった味噌漬けは焦がさないように焼いてメインに。
適度な脂身と味噌のコク、箸休め程度の野菜炒めに半熟タマゴのトロ味が相まって美味しく頂きました。
ごちそうさんでした。
【過去の記事より...別名“やっつけご飯”です】
*[横置きごはん ~鶏~]
*[横置きごはん ~ハンバーグ他~]
--------------
*白米
*豚肉の味噌漬け焼き
*玉葱・人参・ピーマンのソテー
*半熟目玉焼き
--------------
“残り物には福がある”の如く、最後の一枚だった味噌漬けは焦がさないように焼いてメインに。
適度な脂身と味噌のコク、箸休め程度の野菜炒めに半熟タマゴのトロ味が相まって美味しく頂きました。
ごちそうさんでした。
【過去の記事より...別名“やっつけご飯”です】
*[横置きごはん ~鶏~]
*[横置きごはん ~ハンバーグ他~]