本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

2017年7月1日(土)聡咲最新情報

2017年07月01日 | 日記




7月1日(土)
本日PM6時より
すすきので
朝までやっている居酒屋、営業です(^^)


空席ありますっ!
席予約
お早めに(≧∇≦)b

0次会も
1次会も

ちゃんとした
夕食外食


聡咲でっ(^_-)


聡咲の正式な住所はこちらです(^^)
中央区南5西5丁目
モモヤビル4階
美容室アモンさん隣


soh.1zzz@docomo.ne.jp

店主sohのメール
(ご来店の前に必ず予約お願いいたします
Gメールは届かないようです(^^;)

【必至事項】


☆日時
☆人数
☆御名前

必ず☆記載を
お願いいたします(>_<)ゞ

ご協力宜しく(^-^)


お料理など
聡咲をもっと
知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)


え~^^;

長崎県産の
本マグロ…!
なんと(*゚Д゚)
これを

分かり易く言うと

シー○キンに
しちゃいます(っ´ω`c)

で…
今夜は…
これを使った
料理を
よろしければ
ご堪能ください(≧∇≦)b

マグロ油漬け……
(._.)(._.)(._.)
普通
カツオとか
バチマグロとか
キハダマグロを
素材にするんですが

刺身で
召し上がれる
本マグロって
勿体ないでしょ?!


でも戦前戦後


本来

高級な
料理だったんですよ

ツナの油漬け…って奴(笑)


でね( ´艸`)

~つくりかた~

先ずは
マグロに塩を軽く降り、しばらく置き

ジワジワ出てくる
水分と脂を丁寧に拭き取ります。


香味野菜を使った鷄ガラのスープを作り、しっかりと冷ました後…
先ほどの
マグロをバッドに
重ならないように並べて
ひたひたに
なるように
このスープ漬けにします。

それを
バッドごと冷蔵庫で
寝かせること半日


スープ漬けのマグロを取り出し
水分をきれいに
拭き取ります。


特製の
コンフィ油で
じっくりと
低温調理すること
8時間…

で…
出来上がりっ(^^)


昨日の札幌は
ひさびさの
30℃を超えている場所もあり…

ちょっと
夏らしく
辛いとか
酸味のあるメニュー
考えようと
してたのですが(´`:)

まぁ
調理方法も

今までと
遜色なさすぎ(笑)


ならば

有り得ない食材で


普段
何気なく
食べている物を

…って

思っちゃた
ワケ(≧∇≦)b

まさに
本気食マジショク聡咲
です(笑)


ツナスパゲティ
とか
ツナピザとか

でも
それ
本マグロっ
で!す!か!らぁ~~~∑(OωO; )

でわ
PM6時より

皆さん
聡咲は
1次会からで(笑)

お待ちしております!
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