本気食聡咲(まじしょく・そうさく)電波の文

毎日!店主sohから営業のお知らせ&??

公式blog2017年5月17日(水)

2017年05月17日 | 日記
2017/5/17(水)
聡咲PM6時より営業


聡咲の正式な住所はこちらです(^^)
中央区南5西5丁目
モモヤビル4階
美容室アモンさん隣


soh.1zzz@docomo.ne.jp

店主sohのメール
(ご来店の前に必ず予約お願いいたします。)

【必至事項】


☆日時
☆人数
☆御名前

必ず☆記載を
お願いいたします(>_<)ゞ


こちらの記載が
無い場合
《返信が遅れる、返信が出来ない、または、予約が出来ない場合》が(_ _)あります!

よりたくさんの皆様に、公平、平等に聡咲を御利用をしていただきたく(*^^*)ご協力宜しくお願いいたします(>_<)ゞ。


再度!

席予約soh.1zzz@docomo.ne.jp

☆日時
☆人数
☆御名前

御来店まえに
必ずお願いいたします(>_<)ゞ


お料理など
聡咲をもっと
知りたい方は…
blog.goo.ne.jp/ataro03/まで( ´艸`)



sohは、あまりに
無知の分野…の為
最近のサイバーテロのニュースを見ていても

よく
わからない( ̄。 ̄;?)

その~
じつは
ウィルス…って
生物(せいぶつ)に
当てはまる言葉だと
ずーっと
思っていたので…


「何で機械に細菌感染?」して
おかしく
なっちゃうんだろ~┓( ̄∇ ̄;)┏

ってな
感じです。。


アカチンキやら
マきロン
やら
酢や酒や
アルコールとか熱湯で

除菌出来ないの
ですよね(;^_^A?

そりゃ
たいへんです(>_<)


…で…sohの
ような商売

最近話題の
アニサキス

これ食中毒で

むしろ
ケガに近い

嫌~な部類(--#)


まずは、予防策と
しては

調理行程…


基本的に
食材を手掛ける人が


飲食業の
知識と豊富な経験

ちゃんと
調理師免許など
飲食店において
食材を扱うプロとして従事しているって事が大切

それでも

実際には…
(-ω-;)
ま、アニサキスが体内に入る
確率が
低い!であろうって事…。


食材の鮮度

正しい下準備

そして
提供するまでの
再確認!


聡咲は、
ずーっと
継続しております!

ご安心を(^_^)ゞ


ですが
これから先
飲食店で
食事をされる時に

お客様が
一つ二つ
注意をすることで

未然に防ぐことも
可能です。


選んでいる
その店は…

「食べ物を扱う事に
相応(ふさわ)しいか」
を判断するのは
かなり重要(;´Д`)


そして
食べ物は
「よく噛む!」←事


のどごしで…

刺身などは楽しまずに
ね(≧∇≦)b


さて
今日の札幌
ひさびさに
20℃超えるかも?


聡咲
生ビールも
オススメ

これは
のどごしOK
ですよ~(*^^*)


でわ
今夜も
お待ちしております♪
ジャンル:
モブログ
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 公式blog2017年5月16日(火) | トップ | 公式blog2017年5月18日(木) »

あわせて読む