☆ツイてる日々☆

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ハウス ペンネリガーテグラタン〜モラタメ

2016年10月13日 | モラタメ&buzzlife&懸賞
ペンネリガーテグラタン 
濃厚ホワイトソース、濃厚デミグラスソース




フランス料理の名店『シェ・イノ』の古賀料理長監修のもと、
ハウス食品商品担当者が、試行錯誤して完成させた、こだわりの逸品です。
ソースが絡みやすく、歯応えがいいペンネリガーテを使用。
さらに、ペンネは別茹で不要なので具材と一緒にひと鍋で調理でき、とっても簡単!
濃厚な味わいは、ワインやシャンパンとの相性バツグン!
まさに大人の為のグラタンです。


まず作ってみたのは



生クリームとチーズのコクのある濃厚なデミグラスソースに、
赤ワインの香りをきかせた上質な味わいをお楽しみいただけます。(赤ワインは香料使用)
内容量:138g(2皿~3皿分)
参考価格:278円(税別)


エメンタールチーズしかなくて
とろけなかったからか
グラタンというより焼きシチューのような印象。

次はこちら。



生クリームとバターのコクのある濃厚なホワイトソースに、
トリュフの香りをきかせた上質な味わいをお楽しみいただけます。(トリュフは香料使用)
内容量:118g(2皿~3皿分)
参考価格:278円(税別)


削ったゴーダチーズをたっぷりかけて。
こちらの方が好みでした

炒めた具材とソースの中に
直接ペンネを入れて茹でるので
フライパン一つで完了なところが便利です


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