天丼てんや、一本穴子を使った初夏限定メニュー「大江戸天丼」発売

2017-06-16 07:53:14 | 日記




(マイナビウーマン)



「天丼てんや」は、創業25周年を記念して、初夏の季節限定メニュー「大江戸天丼」「冷やし穴子おろしそば」を、6月6日から販売。合わせて、「夏限定『枝豆とかき揚げ付生ビールセット』」を提供する。


穴子シリーズ第3弾となる「大江戸天丼」は、この時期限定の食材「一本穴子」と、定番の「海老」「大イカ」の天ぷらを特製のたれにくぐらせた、どぶづけ天丼。穴子は、水揚げ後も長時間鮮度と味を保つ「活〆」手法でさばき、揚げ時間をやや長めにする調理方法で一本揚げに仕上げている。


また、「冷やし穴子おろしそば」は、一本揚げ穴子、なす、いんげんの天ぷらに加え、ほうれん草、焼き海苔、大根おろし、わさびを添えたぶっかけおろしそは。同店初登場のぶっかけに合わせて、甘口だしつゆになっている。


価格は、「大江戸天丼」の”みそ汁付き”または”お新香付き”が各730円、”半熟玉子?みそ汁付き”が790円、「冷やし穴子おろしそば」が720円となる。なお、「冷やし穴子おろしそば」は持ち帰り不可とのこと。





ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« カロッツェリア 2013秋モデル... | トップ | ミクシィ発!20代女子向け新... »

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。