ゆがわ おさむ の 蕎麦を打ちながら

幸せ・・・ダ 生きている ¨活きて生きる¨ を実践中 無理をせず楽しく の~んびりと・・・サーあと何年そばを打てるかな~

期間限定おそば始まります・・・ヨ

2017-03-28 19:05:22 | お料理
先週 久しぶりに焼肉を・・・


オー ケムテー・・・

ちょと 寒かったが 火を焚けば大丈夫・・・ト

こんなことが大好きですが さすがに真冬の間は・・・2ヶ月ぶりか・・・ナ

キャンプなど大好きなおやじ おかみと話しながら・・・室外でのバーベキュウ 実に楽しい

ところで・・・

今年から 火・水・木曜日は店休日としましたが・・・

なごみ膳


と 

そば会席


は店休日もお受けいたすことにしております

ということで・・・

うれしいことに 今日 火曜日は お昼に4名様のそば会席のお客様・・・

明日 水曜日も夜 12名様のそば会席のお客様・・・

うれしいことです・・・感謝 カンシャ ありがとうございます・・・

ところで・・・

もうすぐ4月・・・

早いです・・・ネ 今年も3ヶ月が過ぎ 残り9ヶ月・・・早い早い

4月から(9月まで)期間限定おそばがスタートです・・・ヨ


かわり冷やし蕎麦




おろし蕎麦

これからの季節に持って来いのおそばです・・・ヨ

かわり冷やし蕎麦

のどごしよい冷たいおそばに 天ぷら・おろし大根・とろろ・薬味 そして特性つゆの調和が絶妙です

そして

おろし蕎麦

こくのあるつゆに おろし辛み大根・枯れ削り節・薬味 がちょっと太めの十割そばのうま味や風味を引き立てます

思い出します・・・

2年前越前おろし蕎麦の勉強に


越前岬近くの漁港

10日ほどそば屋を休み 車で 福井地方の 越前おろし蕎麦の食べ歩き勉強・・・

美味だった 

福井地方の人は雪の日も 雨の日も 晴れの日も 1年中 越前おろし蕎麦だそうです うなずけます

ここまで来たんだから・・・ と ちょっと贅沢して越前カニをいただきました・・・これもまた美味・・・



また行きたいな~

そんなことで 勉強した おろし蕎麦 でございます

是非 蕎麦ゆかわの自信作 かわり冷やし蕎麦 と おろし蕎麦 をご賞味ください・・・お待ちしてま~す・・・

 
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ちょっと自慢させて | トップ | もう4月・・・ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL