なにわ天下茶屋そば打ち倶楽部

写真付きで倶楽部活動あれこれ

暇人三人衆

2017年05月06日 09時07分11秒 | 日記

ゴールデンウイークの中日、時間を持て余している3名が「つくし」に集まってそば打ちをしました。

今秋、三段位に挑戦のK頭さん、初の1.5kgを打ちました。

 

K谷さんのアドバイスを受けながら頑張りました。

 

K谷さん(「一孝庵」特製の粗挽き粉を十割で)

 

N尾さん(「ほろみのり」の十割)

 

 

三人が打った蕎麦を出し合っての試食。それぞれ蕎麦の個性があって美味しかったです。

 

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 写真撮影 | トップ | 大阪府立園芸高校 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。