初夏の食材(⌒‐⌒)

2017-05-17 | 食材
(三枚におろして上身にした相並)

昨日は、市場に行くのに寝方をしてしまい、書き込みができませんでした☆

コースの食材もそろそろ初夏の食材にしようと、椀種に「相並」を買って来ました☆
「相並の葛叩き」にしようと思います☆「木の芽」の香りと共に頂くと最高です☆


久々に、江戸前の「鱚」が店頭に並んでいたので、早々に購入しました☆
やはり、コースの中で「天麩羅」でお出ししようと思います☆

木々の緑も一段と濃くなり、いよいよ夏本番間近ですかね☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14 時迄にお願い申し上げます☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 日本の職人(⌒‐⌒) | トップ | 鰹節(⌒‐⌒) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。