蕎麦豆冨(*^-^*)

2016-10-12 | 料理

お客様から質問があったので、蕎麦豆冨の作り方を簡単にご紹介しますね☆

まず、葛と蕎麦粉、甘皮の部分を同分量、濾し器を敷いた鍋に入れ、水を入れて濾します☆


火に掛けて、アルファー化してフツフツしてくるまで練ります☆


形に入れて、氷で冷やして、固まったら出来上がりです☆

分量

蕎麦粉

甘皮(ない場合は、蕎麦粉で構いません)
それぞれ14グラム

水 325CC

鍋は、片手鍋の方が作業しやすいです☆

是非、チャレンジしてみて下さいね☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆



☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



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2 コメント

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Unknown (kazuyoo60)
2016-10-12 12:36:23
蕎麦豆冨、珍しい食べ物が有りますね。
今朝は珍しいものを送って戴いてありがとうございます。予約受け付けの電話にお礼の言葉を入れました。美味しく戴いています。
kazuyoo60 さんへ (加那や店主)
2016-10-12 15:29:04
それは、良かったです☆

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