加水率(’-’*)♪

2016-10-11 | 蕎麦のこと

ここのところの低温と、乾燥により蕎麦への加水率が急速に上がっている☆

勿論、玄蕎麦のロットが変わっている影響があるのかもしれない☆

いずれにしても、最終的には昨日よりも三パーセント多く打った☆


伸していて、蕎麦の耳が割れて来ないので、そば粉の状態が悪い訳ではないと思う☆

もう、何年も蕎麦を打っていても、この時期は悩まされてしまう☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 旨し酒入荷しました(*≧∀≦*) | トップ | 蕎麦豆冨(*^-^*) »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

蕎麦のこと」カテゴリの最新記事