黒枝豆♪v(*'-^*)^☆

2016-10-14 | 食材

知人から「丹波の黒枝豆」を頂きました☆

この枝豆は、最終的にはお正月の煮豆に使う黒豆に成るもので、その途中の成長段階のもので、10月中旬の約2週間程しか収穫出来ない貴重なものです☆

いつもありがとう☆


☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆



☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様が愛と笑顔と喜びに満ち溢れますように☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆




ジャンル:
ウェブログ
コメント (5)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« お初(*´ω`*) | トップ | 百目柿d=(^o^)=b »
最近の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-10-14 07:29:14
丹波の黒豆でしたら最高です。父も同じ品種と作ってくれて、枝豆で食べたこともありますが、正月用の黒豆にしたいので、枝豆は白大豆が主でした。ごくたまに並ぶときに買ったりしました。
嬉しい贈り物ですね。
読者登録 (ぐり)
2016-10-14 14:08:48
ありがとうございます。
黒豆の枝豆おいしいでしょうね
そば打ちもしれいらっしゃるんですね
私は本当に下手の横好き
月1でやっていますけっど
いっこうに上達せずぼちぼちです
失礼しました (ぐり)
2016-10-14 14:10:42
お店の店主さんだったのですね
申し訳ありません
kazuyoo60 さんへ (加那や店主)
2016-10-15 06:44:03
毎年、この時季に送って頂けます☆
有り難いことです☆

食べてみると何故収穫期間が2週間なのか解る気がします☆
ぐりさんへ (加那や店主)
2016-10-15 06:46:54
此方こそ宜しくお願い致します☆

たいした店主ではないのでお気になさらぬ様に☆

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。