仕入れて来ました(*^-^*)

2016-11-08 | 食材

お節用の「鰆」とコース用の「紅葉鯛」、滅多に市場に出回らない貴重なアラカルト用の「めごち」、仕入れて来ました☆

日本って色々な食材に恵まれて、有り難いことです☆
地球の自然の恵みに感謝です☆

「鰆」は西京味噌と酒粕をあわせた床に浸けてお節の焼き物として、「紅葉鯛」はコースの蕎麦掻きの椀物に、「めごち」は天麩羅でと考えています☆

処で、春は「桜鯛」、秋は「紅葉鯛」、同じ「鯛」なのに季節を愛でる日本人の感性に万歳☆



☆「お知らせ」☆

コース及び夜の営業は予約制とさせて頂きます☆

コースのご予約は前日迄に、夜のお席のご予約は当日14時迄にお願い申し上げます☆

宜しくお願い致します☆


☆☆☆☆このブログに訪れて頂いた皆様にすべての良きことが雪崩のごとくおきます☆☆☆☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆生かして頂いて 有り難う御座います☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆



ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 冬の始まり(’-’*)♪ | トップ | 仕込みのご褒美d=(^o^)=b »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2016-11-08 14:03:33
ご馳走ですね。鮮度の良いお魚、最高です。先日、のどくろ釣りをテレビで見ていました。
kazuyoo60 さんへ (加那や店主)
2016-11-08 14:44:09
今朝がた仕込み終えました☆
当日では「身がいかっていて」中骨が抜けません☆

コメントを投稿

食材」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。