蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

桑の実ゼリー

2017-06-15 22:53:49 | 料理

デザート・桑の実ゼリー。

明日からコース料理のデザートは桑の実ゼリーです。

アントシアニンたっぷり・ビタミン・カルシウム・カリウム・などなど、

これを食べると美しくなるし身体が喜んでくれると思います、

シロップ漬けにして保存しました、しばらくの間は召し上がっていただけます。

当店でしか味わえないと思います、お待ち申し上げ候。

桜のゼリーも作りました、まだ有ります。

コリンキーのピクルス、初挑戦。

シャキシャキとはごたえ有って美味しいです。

**************************************** 

有明の月

もう陽射しは強くなってきているのに、まだいらっしゃる残月様。

空は澄みわたり、鳥が飛び交い、地上ではお花が揺れている、

もしかして私、違う世界にいるの?・・・・・

しかし・・・先日、鹿に出くわすし、昨日の夕方は山で小狐がじゃれていた、

私を化かしにきたんかぃ?だったら十九に戻しておくれ。

敷地内の上の方に山から出た水が溜まっている池が有る、

生き物たちの水飲み場となっているのでしょうか、来るなよ!!!

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« スモークツリー(煙の木)が咲く | トップ | 20日火曜日・営業します »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。