蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

スモークツリー(煙の木)が咲く

2017-06-14 00:36:21 | 料理

梅漬けの季節

今日は梅を買いに行く、取り合えず少し買い求める。

塩漬けして出た梅汁が欲しいのです、この汁が魔法の力、クエン酸、

保存しておくと色々なお料理に役立ってくれる。

蕎麦の実ハンバーグをクッキング中!!!レシピは秘密。

庭の煙の木が咲きました。

欲しくて欲しくて探し求め植えた、今年はたくさん咲いてくれました、

赤と白、もう一色有るらしいけど見つからない、ロマンチックな花でしょ!!!

楽しんだ後はドライフラワーにすると素敵だね。

 ****************************************

さいちゃんいつもありがとうございます。

しばらくはお茶の時間が楽しめます、もうこんな事しなくていいよ、

と、伝えたいけど・・・・・言わない!!!。

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 消えた一日・6月12日 | トップ | 桑の実ゼリー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。