蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

あんずのゼリー

2017-07-12 23:48:02 | 料理

今週のデザート

今週の蕎麦コースのデザートは蕎麦プリンにアンズのゼリーです。

甘酸っぱさがとっても美味しい、この時期にぴったりのデザートですね。

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東京から友達が来た!!!

しまなみ海道を渡りたいとの事で瀬戸内海をご案内。

私の大好きな場所へと、まずはしまなみ海道の最後の伯方島へ。

ここに面白い場所が有る、引き潮と満ち潮で流れる方向が変わり、

舟が折れるほどの難所となる、満潮に行ってしまったのだ・・・

やはり伯方島に来たのなら塩ラーメンを食べないと。

尾道ラーメンじゃないのと言われても、彼女も私も背油ギトギトがね・・・

塩ラーメン旨し!!!冷たいラーメンも頼んで半分づつ、

みかんいなりも食べた、あげがみかんの甘さで何とも美味しい事。

そして仕上げは塩と八朔のミックスソフト。

そして一つ手前の大三島、ここの伝承樹齢三千年と言われている楠木を拝みに。

そういえばここの神主さん、奥様もお蕎麦を食べに何度か来店いただいています。

有り難い事です。

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