蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦前が入荷しました。

2017-01-04 20:01:45 | 料理

珍しい蕎麦前を入手しました。

蕎麦ちぢみで一杯、蕎麦味噌でもう一杯、もぉたまりません。

今回は新潟・秋田・千葉のお酒がほとんどです。

八海山のしぼりたて原酒(越後で候)、おいしいですね。

五郎八の濁り酒、ほのかに甘くてこの時期はこれにかぎります。

四合瓶。

なくなり次第終わりになります。

お車を運転する方には絶対にお出し出来ませんので、宜しくお願い致します。

 

***********************

なんやかやと言ってもやはりお酒を飲むと言うことは、

些細な思い入れや人生観が少し似ている仲間同士、酌み交わせば、

それはそれはどんなお酒でも美味しい。

旅先で飲む地酒もどれを飲んでも美味しい、

旅の共有時間という最高のおつまみで。

おおっ!!!忘れるところだった、だい好きな人と二人酒は旨し♪はっはっはー!!!

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 一月一日。 | トップ | 本日より平常営業。 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。