蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

蕎麦前の桜酒はいかがでしょうか?

2017-04-23 23:45:47 | 料理

今日も桃色拷問

麦焼酎に氷をたっぷり入れて少しのお水と桜のエキスをひとったらし、良い香りです。

ロマンチックで、何かにときめいてみたくなる不思議なお酒に仕上がりました、

このカクテルを名付けるなら、[桃色吐息]なんてどうですか?(そんな歌が有りましたね)

とっても美味しかったです。(飲んだんかぃ?)はいっ!!!

女性限定で明日より裏メニューで用意させていただきます。

ゼリーを作ってみたのですが色がきれいにでません・・・研究の余地あり、

やはり蕾でないと良い色が出ないのですね。

ブログを見て、お客様から八重の蕾を取りにおいでと連絡を頂き、すぐ馳せ参じました、

やはり蕾の煮出し汁の色は濃く深みがあり、素晴らしい色合いです。

 

店内もお花であふれています。

白い花はおちつきますねぇ・・・

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