蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

至福のティータイム

2017-04-21 23:36:49 | 料理

春色のお茶はいかが?

良い香り・・・あなたもいかがですか?

お客様から八重桜の開き始めがいるのでしょ?と連絡をいただきました。

大急ぎで頂きに参りやした。

そうです、砂糖漬けや塩漬け、そしてゼリー作りに必要なのです、

しっかりとお花が小枝にしがみ付いなければいけません、

そうでないと花弁がばらばらになります。 

お水は入れず、グラニュー糖でと少量の塩で煮ます、

この時〇〇〇酸(風の秘密)を少量入れなければ美しい色になりません。

桜の水分がどんどん出てきて、お店が香りで充満してどうにかなりそうです、

どうやら魔法にかかったみたい・・・・・

今日はここまで。

そして作りたての桜茶をいっぱい、おいしぃーーー!!!

******************************

有難う御座いました、頂きます。

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