蕎麦厨風

三原市久井町で平成23年より開業しました。
蕎麦粉と蕎麦の実を使った創作料理を作っています。

長野からあんずが届く

2017-07-03 23:04:48 | 料理

あんずは美味しいね。

薬用人参を大量に送ってくれる佐久市のお友達から、この時期になるとあんず便りが届く、

毎年、有難う。

少しシロップ漬けにして保存します、ゆっくりと楽しんで食します、

あとは冷やしてまるかじり、毎日ね。

今年は種を乾燥させて砕いて芯を出し、杏仁豆腐に挑戦します。

会いたいよぉ・・・

 ****************************************

月に一度必ず蕎麦ドーナツを六個、買いに来店いただく女性のお客様がいらっしゃいます、

月に一度だけ、近くでお仕事が有るみたいでお昼ご飯に食べるそうです、

ずーっと何年も前から続いています、最近はそろそろ見えるのかなと・・・。

勿論お友達とちゃんとコース料理も食べに見えますが、

この間、わざわざ手作りの柏餅を届けに来てくださいました、

大きな柔らかい柏の葉にくるまれて、あんこも手作りで、

つぶつぶしてあずきの味がおいしくて、おいしくて忘れられません、また食べたいです。

去年は栗の渋皮煮を頂きました、おいしかった!!!

料理の天才だと思っています、そんな方にドーナッを気に入って頂けるなんて、

嬉しいです。

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする