大変恐縮です、2014年4月1日より長期休業中とさせて頂いております。

再開の折はHPでご案内させていただきます。

一足お先に「買わず桜」をでは無く「河津桜」を見に行った!

2017年02月03日 | Weblog

場所は昨年のこの時期にTVで知った三浦海岸駅の近く小松が池。
途中、三浦大根畑越しに富士も見える雄大な丘陵を超えて、、、
既に5分咲きで目白も蜜を求めて寄って来ていた。
帰りには地元の寿司と旬のわかめ汁をいただきながらの小さな旅を楽しんだ。

2月1日は蕎麦交流会のイベント=味の素川崎工場での見学会

2017年02月03日 | Weblog
各地から集合場所の「鈴木町駅」(大師線の二つ目の駅名)から徒歩1分の会場へ。
ほんだし工場を見学、素材は「荒本節、醤油、味の素、塩」の四種類とのこと。この工場の敷地面積は10万坪で工場歴=103年と案内係より。各店の名誉でいえば「ほんだし」で出汁を作っている店は無いと思うが、知見を広める為のイベントで楽しい時間を過ごせた。