蕎麦処ないとう   

北海道産玄蕎麦を石臼で自家製粉した、九 一の手打ちそばです。定休日:水・木曜日

蕎麦処ないとう 自家焙煎

2017年05月16日 | 日記
散歩中に一軒家の軒先から香ばしい匂いがしています。おじさんが玄関先のテーブルの前に座ってなにあら見つめています。声をかけ近づいてみるとコーヒーの香りがします。最初はバーベキューの支度でもしているのかと思い通り過ぎようとしたのですが、実はコーヒーの自家焙煎ではありませんか。息子さんにプレゼントしてもらったという電気式焙煎器、粋な計らいをした息子さんに拍手です。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする