あきる野のそば懐石 石臼挽手打蕎麦 いぐさ

東京軍鶏と十割手打そば。蕎麦料理の新メニューや蕎麦いぐさ/伊ぐ佐の情報を皆様に!

東京あきる野市蕎麦屋いぐさ、自家製そば饅頭!

2014-01-29 23:01:07 | こだわりの食材
こんばんは、東京あきる野市にの蕎麦懐石いぐさです(^^)

今日はいぐさの自家製そば饅頭をご紹介!

大和芋と挽きたてそば粉で生地を作り、自家製餡子を包みました。


▲包んで蒸す前のそば饅頭。

右側にある小さいのにも餡子が入ってますよ!


▲蒸しあがったそば饅頭!

ふっくらしていい感じに仕上がりました。

これを冷蔵庫で保存しているので、生地が硬くなってしまうので

少しレンジで温めて、提供させていただいてます!

あまりたくさん作れないのでお早めに

最新の画像もっと見る

コメントを投稿