そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

札幌から富良野のそばや まん作 経由釧路へ

2017-07-13 | 蕎麦屋
いい天候に恵まれました。富良野に到着した。トミタファームです。ラベンダーが香りと一緒に残っています。         次は美瑛の丘へ向かいます。                セブンスターの樹です。  周囲の風景です。    けんとめりーの
樹です。   そばのはながさいています。9月収穫の新そばです。 次は昼食にそばや、まん作さんを訪問しました。   お昼時でもあり、5卓満席で30分ほど待ちました。ミシェラン北海道版に掲載されたことが影響しているのでしよう。お蕎麦、汁と共に上品な味で、大変美味です。 ぶっかけそばでかみふらのポーク、あばらげ、海苔、おろし大根、貝割れが入っています。    [user_image 36/a8/0f364a6a3d473a9c7e3f75d64f52a 685.jpg] そばや まん作 空知郡富良野町西町2 0167-45-6523 釧路湿原
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