そば実践 素庵覚え書き

庵主のホビーライフをそば打ち・そば屋さん・出前サロン・陶芸・釣りなどを通してご紹介します。

今週の陶芸

2017-06-28 |  陶芸

 今日の陶芸はたたら方法による小皿作り。
まずは粘土を捏ね直して少し柔らかめな土としてたたらによる板を作りました。
何とか小皿の縁を4辺ともにまっすぐにするのが今回の目標です。
残りの作業は次回高台をつけて素焼きに回します。 

  

先週作っておいた小皿が運よくできていてお土産となりました。
残りのお土産は蕎麦チョコです。 

  

 

ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« そば粉の独り言 | トップ | 在来種のそば粉 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿


コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL