今日は静岡のおでん(紀文:近くのスーパーで購入、465円也)です。
これはレトルトで常温保存品でした。中身はたまご×2、大根×2、黒いはんぺん×2、牛筋3つ、こんにゃく×2と黒いしょうゆベースのだしです。
静岡のおでんはだしが黒くて、はんぺんも黒くて、青のりとだし粉のふりかけをかけて食べます。ご当地では駄菓子屋で良く食べられるとのことでした。
さっそく、今日の夕飯です。
これを鍋に入れて5分間煮ました。
お味のほうはふりかけを最初かけすぎて粉っぽくなりましたが、おいしかったです。おだしはちょっと甘めですが、おいしかったです。お値段分の価値はあると思います。
あしたこのだしでなにかを作ろうと思います。
これはレトルトで常温保存品でした。中身はたまご×2、大根×2、黒いはんぺん×2、牛筋3つ、こんにゃく×2と黒いしょうゆベースのだしです。
静岡のおでんはだしが黒くて、はんぺんも黒くて、青のりとだし粉のふりかけをかけて食べます。ご当地では駄菓子屋で良く食べられるとのことでした。
さっそく、今日の夕飯です。
これを鍋に入れて5分間煮ました。
お味のほうはふりかけを最初かけすぎて粉っぽくなりましたが、おいしかったです。おだしはちょっと甘めですが、おいしかったです。お値段分の価値はあると思います。
あしたこのだしでなにかを作ろうと思います。