ティラダ

これも初めてです。

メニューを見ても「ティラダ」って何かわからず、サラダの種類かと思っていましたが...巻貝でした。この地方独自の呼び名です。種類も独自かも知れません。

ぱっと見たところ、なんか、(猛毒を持つ)イモガイに似ているような気が...。そんな訳は絶対ありませんね。

さて味は、とてもしっかりした歯ごたえがあり、あわびのような食感です。でも味は海老に似ている気がします。不思議な食べ物です。1つ1つのサイズが小さいので、メインとしては使えないでしょう。こうやって、焼酎のつまみに頂くのがベストなようです。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 黒糖焼酎 鶏飯 »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
 
この記事のトラックバック Ping-URL
 


ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません
 
※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。