ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
渋谷の新しい居酒屋
会社のすぐ裏なのに、今まで気づきませんでした。女性店長がやっているこじんまりしたキレイな店です。
日本酒の種類が多くてビックリです。しかも八海山や久保田、獺祭といった定番のメジャー銘柄が一切なく、すべてマニアックなものばかりです。
個人店なのでメニューは少ないものの、一品一品、こだわりがある手作り料理です。
まずお通し。居酒屋じゃなく、割烹みたいな感じです。最初にこのレベルのお通しが出てくると他の料理も美味しいことは間違いありません。
お店の名物である生ガキ~刺身~焼き魚~グラタン~揚げもの...やはり、どれも個性的で上等でした。
お酒は1杯半合ずつなので、色々な銘柄を楽しめます。何だかんだで5-6種類くらい飲んだかな?結構酔っ払いました。
場所も近いし店員さんも全員親切だし、ここはリピートです。
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