ほぼ、食べることに専念。ときどき、スキーとダイビングと旅行。
清水周一が語る!
大阪の居酒屋にて
大阪の、ちょっといい感じの居酒屋に行きました。居酒屋というより、小料理屋みたいな感じです。
私...日本料理の前菜(八寸)って、大好きなんです。四季折々の風味を活かした料理と盛り付け。芸術とも言えるものです。他国の料理にはなかなかありません。(と、いうか、他国の料理が、今は日本料理のセンスを取り入れているのが現状です。)さらに良いものだと、食べるのがもったいないくらい綺麗なこともありますね。
そして日本酒の飲み比べセット。
「せっかくだから珍しいものを」と思いつつ、結局定番物になってしまいました。
しかも、意外と高くないので、ついつい酒が進んでしまいます...。
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