昨日、降った雪は融け14.7℃まだ気温が上昇。
暖かいけど風の冷たい一日。
9:30~18:00勤務。
2歳児のクラス担当で子ども達と絵具を使っての「こいのぼり製作」
小さい可愛いお手々で一生懸命、作りました。
少し早いけど昨夜の箸置きは、、、 こいのぼり
↓ ↓ ↓
結局、、、
昨夜のお夕飯は予定通り『冷やしラーメン』
おにぎりも作ってダブル炭水化物~
5つ作ったのですけど(小さいのです)夫が3つ、私1つ。1つ残りました。
私、、、
冷やしラーメン大好き。
暖かくても寒くても美味しい~
暖かいけど風の冷たい一日。
9:30~18:00勤務。
2歳児のクラス担当で子ども達と絵具を使っての「こいのぼり製作」
小さい可愛いお手々で一生懸命、作りました。
少し早いけど昨夜の箸置きは、、、 こいのぼり
↓ ↓ ↓
結局、、、
昨夜のお夕飯は予定通り『冷やしラーメン』
おにぎりも作ってダブル炭水化物~
5つ作ったのですけど(小さいのです)夫が3つ、私1つ。1つ残りました。
私、、、
冷やしラーメン大好き。
暖かくても寒くても美味しい~
ふむ~何回使える?と止めてしまったのです。
やはり良いですね
冷やしラーメン、あまり食べないのですが
美味しそう
最近「酢」味が食べたくなるのです。
夏には是非…。
Cinnamonさんのお料理は、家庭的で美味しそう。
そしてとても丁寧だな~と拝見しています。
おっと~!寒さに負けずに冷たいのを食べられたのですね。
しかもわたくしの専売特許であるダブル炭水化物とは!
仕事の疲れが一気に吹っ飛んだことでしょう。
鯉のぼりの箸置きも味があって良いですね。
でもいつも思うことは
ちょっと物足りない感じ。
だからこれは理想のメニューだな。
しかもデザートもあるしね。
ちょっと太めの鯉のぼりの髭が
なんともいいな。
この「こいのぼり」可愛くてお気に入りです^^
季節の箸置きって確かに食卓に出せる回数は少ないですよね^^;
5月5日まで何度か使わなくては・・・
スーパーに陳列される季節になるのを待ってる私です^^
卵を焼いて胡瓜、ハムを刻むだけ~
他の具は頭に浮かびません(笑)
それだけで満足に美味しいと思うんですよね~
酸味もありますしで~す^^
家庭的とか丁寧とか、褒めて頂いてありがとうございます^^
手抜きばかり考えている私なのに 、、、テレテレ
専売特許って・・・・・・(* ̄m ̄)プッ
炭水化物ってホントに美味しくて魅力あり過ぎです(笑)
4月中旬の積雪は、こちらでも珍しいので
そんな寒い日に「冷やしラーメン」 脳裏に残りそうな感じです^^;
季節の箸置きは食卓に出す回数はあまりないのですが
好きなのですよ~
お正月、節分、雛祭り、端午の節句、Christmas
日本人ってイベントが好きですよね(笑)
4月の積雪有の日にトリプル夕飯~
脳裏に残りそうです(笑)
いつもありがとうございます^^
「冷やしラーメン」 と 「冷やし中華」
同じメニューなのに後者の方がご馳走に感じるのは私だけ?(笑)
物足りない←ご飯を食べると満足するようです(夫も)
チョッとおとぼけ顔のにこいのぼり、、、私も好きです^^